Medo

* Poesia dedicada ao meu pai no seu dia e publicada na 38ª Antologia de Poetas Brasileiros Contemporâneos - ISBN 978-85-60489-27-5 / Agosto 2007

Do que será que temos medo?

Uns respondem: sinto medo de tudo.

Outros dizem: medo, só de algumas coisas.

Alguns falam: eu não tenho medo de nada.

O que será ter medo de tudo?

Só temos medo de tudo,

se não tivermos coragem de enfrentar o que sentimos.

Se não enfrentarmos a coragem, também podemos sentir medo dela.

Por isso, devemos enfrentar tanto a coragem como os nossos sentimentos.

Mas, o que será ter medo de algumas coisas?

É sentir que podemos enfrentar com coragem

tudo o que nos deixa com medo.

Uma outra metade do medo é a nossa falta de coragem

para enfrentar o que nos deixa aflitos.

Então, se procurarmos demais,

acharemos medo em tudo.

E o que será não ter medo de nada?

É simplesmente ter coragem para enfentar tudo.

Sei que no fundo, todos temos medo de algo.

Até eu...

Do que será que tenho medo?

Só tenho um medo: a solidão!

Sozinha tenho medo de tudo,

até mesmo de enfrentar a solidão.

Com você, pai, eu enfrento qualquer coisa...

Isadora Gondim
Enviado por Isadora Gondim em 08/11/2007
Código do texto: T729354