Única certeza

Viva feliz,

A vida é como uma névoa,

Que vai se desfazendo aos poucos

Ao sabor de uma brisa de verão,

Aproveite cada segundo,

Ame todos os sorrisos,

Adore seus amigos,

Não deixe para amanhã

Para dizer eu te amo,

Pois o amanhã,

Poderá nunca chegar pra você,

Ou pra alguém

Que precisava muito ouvir,

Levante seus olhos para o céu,

Deixe que o colorido,

A beleza feita arte penetre tua alma,

Não queira ser entendido apenas,

Mas entenda o seu próximo,

Respeite os que

Já vão avançados na idade,

Lembre-se que eles,

Já foram tão jovens quanto você,

Porém hoje carregam dentro de si,

A experiência, a sabedoria,

Uma carga de conhecimentos

Que somente o tempo pode ensinar,

E que somente se envelhece

Quando o espírito se cansa,

Ame as crianças com ternura,

Serão eles os jovens de amanhã,

Eles terão de nos entender

Porque então seremos nós os idosos,

Carregados de sabedorias e experiências

E talhados pelo tempo,

Doe-se alguns minutos de seu dia,

Pense em você,

Reflita o que de bom tem feito,

Nao apague da memória,

As más experiências,

Mas aprenda com elas,

Lembre-se, os erros de hoje,

Devem ser os acertos de amanhã,

A honestidade deve ser tua guia,

A humildade luz da tua vida,

Você poderá subir todos os degraus

Desta longa escalada da vida,

Mas nunca passe por cima,

Nunca deixe alguém jogado ao chão,

Pois se conseguires algo

Oprimindo seu irmão,

Sua vitória terá sabor de derrota,

Aquele que vence com desgraça alheia,

Jamais terá a paz,

Um sono e descanso merecidos,

Somente o justo pode desfrutá-los,

Seja mais você, acredite sempre,

Mas pensando nos outros,

O futuro é incerto,

O presente é passageiro,

O que dignifica o homem,

É o trabalho árduo,

Jamais acredite somente na sorte,

Estenda tuas mãos,

Abrace com carinho

A parte deste mundo que lhe cabe,

Viva na paz e lembre-se,

A única certeza desta vida,

É a nossa própria morte !

Jeff Condol
Enviado por Jeff Condol em 08/11/2007
Reeditado em 03/12/2007
Código do texto: T729357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.