Se a vida nos deu limões...

Na vida, quando a gente nasce,

Chega no mundo sem nada;

Crescendo a gente aprende,

Ou por bem ou na pancada;

Que diante das situações,

Se a vida nos deu limões,

Então a gente faz limonada.

No agito do dia a dia,

Nessa correria danada;

Nem tudo que acontece

É do jeito a gente esperava;

E sem tempo para objeções,

Se a vida nos deu limões,

Então a gente faz limonada.

Se na estrada longa da vida

Tiver alguma placa apagada

E bem na bifurcação,

A gente pegar a curva errada;

Em vez de reclamações,

Se a vida nos deu limões,

A gente faz limonada.

E quando a gente percebe

Que estamos dando mancada,

Decepcionando nossos amigos,

Deixando pessoas magoadas.

Mudamos as nossas ações;

Já que a vida nos deu limões,

A gente faz limonada.

A gente não compreende

Por que as coisas são complicadas?

Mas não é preciso entender

A peleja proporcionada;

Enfrentemos as complicações!

E se a vida nos deu limões,

Então a gente faz limonada.

Eu sei que as questões da vida,

Estão, ao viver, condicionadas.

Mas algumas equações,

Nunca serão solucionadas.

Ao invés de indagações,

Se a vida nos deu limões,

A gente faz limonada.

Adversidades e contratempos

Fazem parte da caminhada;

E os roteiros, os planos feitos

De repente dão uma guinada.

Tire proveito dessas situações,

Então, se a vida te deu limões

Faça a sua melhor limonada.

Mas se você ainda pergunta:

Vou fazer limonada o ano inteiro?

Saiba que nada é obrigatório,

E se o tempo for seu companheiro;

Você pode empreender

E dos limões que a vida der,

Cultivar um limoeiro.