DIAMANTE

Eu sou diamante

carbono puro

broto do chão

irrompo o solo

mudo as geografias

dignifico os homens materialmente

trago lágrimas de emoção

ao coração das mulheres

e brilho

sem saber direito sobre formas ou contornos

até que me tomem nas mãos...

“ Os diamantes resistem a golpes de tal maneira que um martelo de ferro pode se rachar em dois e a própria bigorna pode ficar achatada.

Essa força invencível, que desafia as duas forças mais violentas da natureza, o ferro e o fogo, podem ser quebradas por sangue de carneiro.

Mas deve ser embebida em sangue fresco e quente; mesmo assim muitos golpes são necessários!”

Helena Istiraneopulos
Enviado por Helena Istiraneopulos em 17/11/2005
Código do texto: T72945
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.