OCEÂNICA

"Morena, dos olhos d'água

Tira os seus olhos do mar

Vem ver, que a vida ainda vale

O sorriso que eu tenho

Pra lhe dar

O seu homem foi embora,

Prometendo voltar já

Mas as ondas não tem hora, morena

De partir ou de voltar."

Fragmentos de

"Morena dos olhos d'água"

Chico Buarque de Holanda

...............

OCEÂNICA

Há de se fazer do mar

o que se faz de regresso,

nas ondas,

nas vagas horas da despedida.

A espera da maré,

no fluxo e refluxo

da indigesta partida

que gesta o tempo

na fresta do vento

que traz de volta

sob o sol,

sob o sal

as águas que conduzem

a saudade para os braços

do reencontro.

Da líquida imensidão

se retiram

os sonhos, os presságios,

À noite,

os olhos

se retiram

para as retinas

de um novo amanhã,

Para ver, novamente,

pelas lentes da esperança,

o sonhado retorno,

no entorno desse mar

no contorno desse esperar

que o oceano acalenta

em cada embarcação

que ele permite aportar.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 08/07/2021
Código do texto: T7294999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.