TEATRO DO MUNDO
por Juliana S. Valis












Curioso pensar sobre o teatro do mundo,

As máscaras que nos vestem durante anos

Para que, talvez, tenhamos utilidade

Entre as engrenagens do tempo,

Supondo que, no fundo, o mistério invade

O universo dinâmico e indiferente

Às nossas suposições...







Interessante a ironia por trás de tudo,

As contradições cíclicas entre as gerações,

As cobranças geradas desde o nascimento

Entre papéis e peças que não escolhemos,

Feito bebês devedores lançados ao mundo

Numa fome infinita de comida e de afeto,

Como heróis sem nome, que não vemos de perto,

Mas acabam vestidos entre versões do que são...






Curioso pensar sobre o teatro do mundo,

A questionável obrigação de corresponder

Às expectativas de pessoas inconscientes,

Que nos fizeram, acidentalmente ou não,

Nascer e crescer neste grande universo,

Misterioso e ileso às expectativas...






Mas, talvez, o que resta é a suposição tardia

De otimismo entre sonhos que vão,

Sobrevivendo aos altos e baixos da vida,

Além das máscaras de ironia,

Neste curioso e amplo teatro do mundo,

Que, no fundo, só exige perfeição e alegria,

Hipócritas condenando os mais frágeis por hipocrisia,

Covardes arrogantes exigindo dos outros a perfeição,

Como se eles mesmos nunca tivessem errado algum dia,

Enquanto a injustiça reina e nos desafia

A vermos algum aprendizado em cada dor mais fria,

Além de toda maldade e falta de empatia que há

Neste grande hospício teatral do mundo,

Que nada nos deve, no fundo,

Mas tudo não hesita em cobrar.









---









https://literaturadigital.recantodasletras.com.br/