Cafezinho Preto

De manhazinha é tão bom

Tomar um cafezinho preto!

Para despertar a soneira

De quem nunca dorme cedo;

Por ficar poetizando,

Noite afora matutando,

Fazendo da rima um brinquedo.

Depois sentar na varanda,

Uma boa leitura começar,

Expandindo o conhecimento,

Deixando a mente trabalhar;

Ler Suassuna, Agatha Christie,

Cada clássico que existe

E outro cafezinho para acompanhar.

Uma pausa para descansar a vista,

Aproveitar e fazer um lanchinho;

Umas bolachinhas de maizena,

Molhando tudo num leitinho

E depois dessa gostosura

Recomeçar a leitura

Sem esquecer do cafezinho.

A manhã passa tão depressa

Que nem vejo o tempo passar;

Coloco o livro na estante,

E as mãos eu corro lavar.

Já é hora do almoço

E depois de um bife gostoso

Um cafezinho para completar.

A tarde faço minhas correrias;

Passo no banco, vou no mercado.

Bato um papo com os amigos,

Passo no posto e abasteço o carro.

Assim vai passando o dia,

Na volta eu passo na padaria

E tomar um cafezinho é sagrado.

A noite eu assisto o jornal

Só, para a rotina, não mudar.

Já mastiguei o dia inteiro,

Então nem preciso jantar;

Eu estou bem abastecido,

Disto estou convencido

Mas o cafezinho não pode faltar.

Chegou a hora de escrever,

Soltar a minha imaginação;

Para falar das rotinas da vida,

de como viver é bom.

mostrar que não tem segredo

pois até um cafezinho preto

pode servir de inspiração.