Eu não nasci no Nordeste

Eu não nasci no Nordeste!

Pouco conheço daquele chão.

Mas sou filho de nordestino

E tenho orgulho, desde menino

De ter minha raiz no sertão.

Nessa terra tão produtiva,

Rica em fornecer cultura.

Nasceram artistas, cantores,

Grandes poetas, escritores;

Deixando suas assinaturas.

Castro Alves, Gonçalves Dias,

Raquel de Queiroz, Ferreira Gullar,

Suassuna, Jorge Amado,

Escritores consagrados;

Quem não conhece José de Alencar?

O Nordeste nos deu Chico Anysio,

Tom Cavalcante, Renato Aragão;

Zé Ramalho, Alceu Valença,

Dominguinhos, Bráulio Bessa,

Luiz Gonzaga, o Rei do Baião.

Se eu fosse citar cada nome

Que o Nordeste nos deu de presente;

Seria a poesia mais comprida

Que alguém faria na vida

E ainda faltaria gente.

Mesmo com tantos talentos,

Ainda sofre com o preconceito;

Mas creio que isso será mudado,

O Nordeste sendo valorizado

Junto com o Brasil inteiro.

Eu não nasci no Nordeste

Mas sou filho de um nordestino;

Um exemplo que quero seguir,

Enquanto Deus me permitir

Até alcançar o meu destino.