Para fazer o bem

Para fazer o bem a alguém

Não precisa ser formado;

Não carece de ser doutor,

Engenheiro ou advogado.

Tem que ter amor no coração

E estar à disposição

Para abraçar um necessitado.

Para fazer o bem a alguém

Não precisa ser rotulado;

Titulo não serve para nada,

Se quem usa não for honrado.

A essência de toda a virtude,

Está na nossa atitude

E não em como somos chamados.

Para fazer o bem a alguém

Não precisa ser fotografado;

Não precisa receber curtidas

E nem fazer discurso enfeitado.

O que a mão esquerda fizer,

A direita não tem que saber!

Está escrito no livro sagrado.

Para fazer o bem a alguém

Não precisa ser perfeito;

Mas tem que aprender a entender

Que todo mundo tem defeito

E que isso não pode impedir

A corrente do bem de seguir,

Para alcançar o mundo inteiro.

Para fazer o bem a alguém

Tem que ter boa vontade;

E fazer o seu melhor

Usando a criatividade.

Pois até um sorriso sincero

Ao coração mais severo

Consegue dar suavidade.

Para fazer o bem a alguém

É preciso estender a mão;

Não somente em momentos de glória

Mas também de tribulação.

Pois fazendo o bem a alguém

Em reflexo recebe também

O sentimento de satisfação.