Ler um livro de poesia

Ler um livro de poesia

Não é simplesmente ler;

É como degustar uma iguaria,

Cada palavra é absorvida com prazer.

Cada verso traz à tona um sentimento,

Cada rima uma admiração.

Cada estrofe mostra o comprometimento

Do poeta com a sua criação.

Ler um livro de poesia

É adentrar por uma porta aberta;

É encontrar um mundo de magia,

É conhecer a alma do poeta.

Em seu corpo encontramos harmonia,

No contexto toda sua inspiração,

No recitar sentimos a melodia

Que se expande envolvendo o coração.

Ler um livro de poesia

É viajar entre o real e a ficção;

Na tênue linha entre tristeza e alegria,

Na união entre razão e emoção.

Por fim! Aquele que provar dessa iguaria

Nunca mais conseguira se afastar;

Vai entender que ler um livro de poesia

É ganhar asas para poder voar.