CAMINHONEIRO (reeditado)

Maria de Fatima Delfina de Moraes

Bem cedinho ele partiu
para guiar estrada afora,
lugares já conhecidos
e outros que nunca viu.

E antes de trabalhar,
da porta lançou um olhar
de quem vai levar saudades
do filho, da esposa, do lar.

Tem no coração a certeza
de que no dia em que voltar
lá estará a família
ansiosa a lhe esperar.

As pessoas mais queridas
que preenchem sua vida
e que, poucas vezes por ano,
consegue de fato abraçar.

Longos são os caminhos,
 incertezas e perigos,
nas curvas da estrada escondidos,
em dias de tempestades.

São tantos os sacrifícios
ao percorrer tantas milhas,
um trabalho cansativo,
por vezes tão solitário,
mas retira do peito a certeza
que o alenta e anima,
de que no dia em que voltar
grande alegria o espera:
o carinho e o amor da família,
a paz e o conforto do lar.

Dedicada aos caminhoneiros brasileiros que travam lutas diárias nas estradas do Brasil.
Maria de Fatima Delfina de Moraes
Enviado por Maria de Fatima Delfina de Moraes em 10/07/2021
Código do texto: T7296657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.