Pedro%2BMalazarte.pngacordacordel.blogspot.com

PEDRO MALASARTES
 
Houve um cara muito esperto
Justiceiro e defensor
Se estivesse ali por perto
Não chegava o malfeitor.
 
Defendia com as suas artes
Aos malandros enganava
O tal Pedro Malasartes
Homem que o bandido odiava.
 
Figura tradicional
Um tremendo enrolador
Está nos contos populares
Escritos em Portugal.
 
Enganava os trapaceiros
De modo sensacional
Era  grande zombeteiro
Nunca houve outro igual.
 
(Christiano Nunes)
 
Inverno / 2021