A morte

Se impõe ao longo dos nossos dias

Ela se instala rígida e irredutível na nossa história

A morte

toma conta da gente

da casa

da cama

do sofá onde você estava sempre deitada assistindo TV

Ela cancela o número que estava sempre enviando mensagens

A morte

se instala em toda a casa

a casa coração que silencia entristecida

a casa construção que vai aos poucos sendo desmontada

para atender esses nossos anseios mortos vivos

A morte

já completamente inserida em nossas vidas

não tem voz

não tem cheiro

não tem a bela cor morena das minhas lembranças

Não tem risos

nem choro

nem abraços

nem os costumeiros brados nervosos da sua mente inquieta

A morte

essa força sem corpo, sem cheiro, sem cor, sem voz,

esse vazio infinito

essa angústia solitária

vai engolindo a gente

de dentro pra fora

corroendo os dias,

as horas

os minutos

os segundos

de tudo aquilo que ainda nos resta

A morte

Cristiane Muniz

13/05/2021