DA HUMANA CONDIÇÃO * A pedra fria

Na pedra fria, a noite tem o frio

sem fim de um céu de estrelas apagadas.

A dor que quer doer-me silencio

nas dobras das angústias e dos nadas.

Cativo das entranhas do vazio,

nem ais e nem ausências suspiradas...

Apenas, nesta pedra fria, o frio

da noite só, de estrelas apagadas.

Sossego inanimado em desafio

âs horas já inúteis e paradas,

por mais que insista o vago rodopio

mecânico de angústias e de nadas.

Na pedra fria, ausente o arrepio

que desconforta a noite que tem frio...

14 de Novembro de 2005.

Viana do Alentejo * Évora * Portugal

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 18/11/2005
Reeditado em 28/12/2018
Código do texto: T72987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.