Coisas simples

Tem coisas que são tão simples,

Que é até difícil de acreditar.

Que podem mudar uma vida,

Podem o mundo transformar;

Podem fazer a diferença,

Dar fim a uma desavença,

Colocar as coisas no lugar.

Às vezes uma palavrinha

Muda o rumo de uma história;

Que caminhava para a derrota

Mas agora enxerga a vitória.

Pois um simples obrigado,

Faz quem se sente um derrotado

Acreditar em dias de glória.

Um “bom dia” alegra a vida,

Funciona como um estimulante.

Incentiva a não desistir,

Põe um sorriso no semblante;

Já que alguém me desejou o bem,

Eu vou desejar também

Para se tornar contagiante.

Quem não gosta de um elogio,

De um reconhecimento?

Tem mais valor que dinheiro

Valorizarem o seu talento;

Fortalece a autoestima,

Faz a gente olhar para vida

E aceitar quem somos por dentro.

Um abraço pode dizer muito,

Muito mais do que só falar;

Um forte aperto de mão

Faz a gente confiar

E um olhar de sinceridade,

Mostra que a humanidade

Ainda dá para consertar.

Pois a simplicidade das coisas

É a gente que sempre complica;

Mas podemos fazer diferente,

Sempre existe uma saída.

Podemos viver em harmonia

Declamando as mais lindas poesias

Com as coisas simples da vida.