Peça que vida prega

Dormi, sonhei, acordei para ouvir a madrugada... Sentir minha presença no barco desse silêncio. Onde somente eu me vejo, dialogando com a escuridão.

Os grilos dos escombros do passado relembro, como se nunca tivesse vivido...

Num mundo conturbado, barulhento e sem conexão com o que chamo liberdade.

São tantas!..As peças que a vida prega.

O desânimo inerente do que não podemos moldar...

depois de um dia exausto, onde nem a paz suportou o calor.

A vida é de uma complexidade imensa!

Onde o extremo do saber, as vezes se perde e dorme para descansar.

Percebendo que somente a madrugada faz emergir.

Cores, das cinzas do passado torto, que deixou vazio a alma da esperança de ser esperança.

És passado...asas quebradas...

Que violentou o superego e até o ide, de um ontem que nem tanto foi em vão.

O destino ou sei lá o quê.

Aprenderá com alegria...

ou talvez na dor... de qualquer mazela em forma de peça.

Que a vida pregou sem nenhum cansaço...

Pobre mundo!... transformado em puro ar com cheiro podre da humilhação...coisa de ego.

Desgastando a ternura de uma história outrora escrita...

Foi-se a liberdade de sonhar, mas enfim...

Ficou o luto...

Na praça pública haverá passagem.

Nem tudo poderá ser feito...

Dentro de um místico padrão de amor e paz.

Assim...despede-se...

A reinventar suas ilusões...

Rosilda pinheiro
Enviado por Rosilda pinheiro em 16/07/2021
Reeditado em 09/04/2024
Código do texto: T7300424
Classificação de conteúdo: seguro