CORPO E ALMA

bastava-me um verso teu

e o meu coração

se aquietava

Susana Canais

bastava-me um beijo teu

e o meu coração

se acelerava

e ganhava

o preto da imensidão

bastava-me um gesto teu

e a minha aflição

se concentrava

no corpo que era teu

mas que em mim enunciava

a tua própria encarnação

bastava-me ser todo teu

sem fala e sem aspas

sem alma e sem respiração

bastava-me o que não bastava