Entre mim e eles

Família forte no lastro

Viviam dez em aperto,

No espaço para quatro

O ambiente católico

Amável e público

E, lógico, também bélico

O pai sempre foi operário

Um fiel e quase vigário,

Que nunca perdeu o horário

A mãe dona de casa e costureira

Batia, de cinta e chinelo na doideira,

Mas com todos era parceira

Infância rica e mágica

E, para ajudar na educação,

Até caderno de papel de pão

Éramos os "ruentos",

Brigando ou em livre sentimento

Pelas ruas da vila de cimento

Uma oliveira com ramos

Que não se negam, e seguem

A seiva de sangue

E crescemos; casamos e mudamos;

Perdemos... e ainda brigamos

Mas, continuam-se os ramos.

rimedor
Enviado por rimedor em 17/07/2021
Código do texto: T7301489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.