PÉ DE AMOR

Plantei um pé de amor

lá no fundo do meu quintal,

logo veio a mais bela flor,

de beleza natural...

E assim foram crescendo

até o pé ficar florido;

eu, parado, ficava vendo,

e dizia, feliz - te admiro...

Quando nasceram os frutos,

da minha casa abri as portas;

em caso de amor não há furto,

lá só entra quem se importa...

A árvore do amor tem um tempo,

vive para dar um cesto de frutas;

depois se vai como vai o vento,

como o rio, ao pescador, dá as trutas...

Ainda se lembram da árvore que plantei,

acenam, da rua, sorridentes, para mim;

meu coração retribui pelo tanto que amei,

que amo, para todo o sempre, até o fim...