Decisão ou coisa nenhuma

75 passos.

Para descer as escadas, puxar o portão e pisar na calçada em frente ao prédio.

Quantos são os passos para a liberdade?

Talvez nenhum.

Então o estagnado é livre?

Liberdade é espacial

Ou (des)acordo social?

Se eu não sair por esse portão

Se eu não pisar naquela calçada

Se eu permanecer na poltrona do quarto

Mas a mente estiver dentro de um avião

indo para a Austrália

Sou livre?

E se eu estiver num avião

Num carro

Num navio

Num balão

Mas tiver preenchido meu pensamento só com verbo no passado

Sou livre?

75 passos.

Não desci as escadas.

Não abri o portão.

Decidi olhar a calçada da janela do segundo andar.

Sou livre.

Ana Maria de Queiroz
Enviado por Ana Maria de Queiroz em 19/07/2021
Reeditado em 19/07/2021
Código do texto: T7303167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.