ESSA SUJEIRA NOSSA

O mar não suja só expurga

A mata não suja somente expele

O deserto não suja talvez invada

O rio não suja às vezes inunda

O céu não suja apenas recobre

A terra que teimosa se renova

Na astuta ação do ímpio sujeira abunda

Onde o germe maledicente procria

A mente gera o que não deteriora

E a mão da gente inconsequente mela

A natureza do mau espalha delinquências

E nos põe constantemente à prova

Todo dia nos acovardamos calados

Ante a crueldade que destroça

Essa sujeira do mundo é unicamente nossa

www.psrosseto.webnode.com