O MAIOR ESPETÁCULO DA TERRA

Brilha, luz, e acaricia as costas de quem passa

em busca de um pouco de paz e sossego,

homens e mulheres simples, vestígios

de deuses que por aqui viveram,

marcados pela luta da sobrevivência,

seres que plantam e colhem seus atos...

A vida é o maior espetáculo da terra,

em todas as suas formas e essência,

que se transformam em minúsculos

ourives que unem criação e ritos,

existência que faz jus à atemporalidade

de toda a matéria humana...

A complexidade traz a perplexidade

do homem diante do que só sua imaginação

é capaz de alcançar através

dos picos de criação...

O mais belo é viver conhecendo

em si o sistema que habita o que não se vê...

Quando damos nome às coisas

nomeamos a imaginação

como tutora de todas

as nossas atitudes...