No Silêncio das Horas Vagas

No silêncio das horas vagas
Chegavas enquanto tanto te
Queria esquecer
Um passado chorado num
Triste fado
Uma Terra fria onde nunca
Era dia, agonia!
O rei do lugar era a cara da
Monarquia
Dia, se o havia, era só para
A fidalguia
Chegavas, não chegas mais
Aprendi a me livrar de ti
É só deixar passar aquele
Vento frio que a brisa do
Mar com jeito de amiga
Para bem longe daqui o
Há de levar.
                      Lita Moniz