Sonhos de criança

Sonhos de criança

De olhos brilhantes espelhando o mundo, toda a criança sonha.

No seu mundo mágico não existem limites nem censura.

Sonha que os bracinhos são asas e os lençóis brancos as nuvens.

Voam por cima de algodão doce, pousam nas asas de uma cegonha.

Dançam como prima bailarinas no campo verdejante do seu tapete.

Em tapetes voadores visitam Aladino, roubando o génio e escondendo-o no regaço.

Pedem desejos de sonhos de fadas, cavalos alados, de doces e de ternura.

Sonhos de criança ingénua e pura, de coração aberto em eterna procura.

Sonha com sereias, guerreiros e super-heróis esgrimindo armas de pau.

Uma colheita de estrelas guardada numa caixinha…

Tesouro precioso de pedrinhas brilhantes.

Em naves de papelão percorrem o universo em busca de extraterrestres.

Descobrem-nos na caixa de brinquedos, planeta distante ao alcance da mão.

Donos do mundo querem ser crescidos… gigantes sonhados de palmo e meio.

Por fim cansados procuram os pais, sobem para o colo e adormecem…

Um abraço apertado, uma ternura imensa, um doce sorriso… o mundo na mão.

Fortunata Fialho
Enviado por Fortunata Fialho em 21/07/2021
Código do texto: T7304465
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.