És...

És fonte, és mar, és rio, és alimento...

És monte que quero escalar, és cio, és o momento...

És fêmea, és mulher, és amante, és ilusão...

És gêmea de quem te quer, és instante, és paixão...

És uma língua, és um seio, és um corpo que quero abrir...

És a minha míngua, és o passeio que sonharia repetir...

És fronteira, és lonjura, és prazer que não me abastece...

És goteira, és a jura que não se cumpre e não se esquece...

És mente, és sensibilidade e és cansaço depois de amar...

És quem não consente, não dá espaço nem ousa beijar...

És ousadia, és vergonha, és indecisão, és argumento...

És melodia com que se sonha, és coração, és sangramento...

És a pessoa, és a chama, és o ser...

És quem ecoa longe da minha cama e me faz esmorecer...

Jacinto Valente
Enviado por Jacinto Valente em 24/07/2021
Código do texto: T7306221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.