PRÉSTIMOS

Quero que esta poesia te encontre alegre

E cubra este minuto de leirura, com paz!

E que a "arma" da esperança se deflagre,

Para que surja a essência do milagre,

Do teu sorriso.

E te lembre sempre, que és capaz!

Posso até não te conhecer,

Mas eu posso há qualquer hora

Com meus préstimos, socorrer,

Ou minhas mãos te estender,

Sem nada esperar ou te prender.

Meus tímpanos ouvir-te-ão atento,

Minhas mãos, às tuas, servirão,

E teu simples sorriso,

Já me será dever cumprido.

De fazer neste mundo sofrido,

Alguém sorrir.

Se o tempo fechar, ser-te-ei luz!

Se tua lágrima cair, serei "lenço"!

E se me chegar teu sorriso,

Eu sorrirei contigo até o fim!

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 24/07/2021
Código do texto: T7306411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.