Perdão

Responsabilidade

É algo que os amantes não tem

Se aventuram em qualquer caminho

Sem pensar em ninguém;

Foi o que você fez

Quando, pelo olhar, me cativou

Se esforçou em me conquistar

Depois, simplesmente, me deixou;

Não sei o porquê

De tanta maldade,

Por muito tempo eu pensei

Que não era verdade;

Mas só então na madureza

Da eterna infância

Foi que eu entendi

Que pra ser feliz de verdade

Eu precisava ser criança;

Não preso a fantasias

Nem em brigas e pirraças,

Mas na pureza de saber perdoar

E voltar a brincar sem sofrer;

Então, da lembrança

Puxei minhas falhas

E espalhei sobre a mesa.

Eram apenas migalhas;

Atenção que nunca dei

Esforços que nunca fiz

Sonhos irreais que sonhei

Pela falta de sabedoria;

Não sei o porquê

De tanta falsidade,

Por muito tempo eu pensei

Que não era a realidade;

Mas só então na madureza

Da eterna infância

Foi que eu entendi

Que pra ser feliz de verdade

Eu precisava ser criança;

Não preso a fantasias

Nem em brigas e pirraças,

Mas na pureza de saber perdoar

E voltar a brincar sem sofrer.

Júnio Dâmaso
Enviado por Júnio Dâmaso em 26/07/2021
Código do texto: T7307571
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.