claro-escuro

à mesa senta-se a Loucura

ceia santa

o verbo de Caravaggio

vibra entre os cristais luminosos

nas taças estáticas

o sangue das Sibilas

na bandeja prateada

a cabeça de Perseu

à mesa senta-se a Morte

ceia última

seu nome ninguém sabe

até a exata hora

palavra-punhal

dita com doçura

*Antologia Identidades

2021