Oswaldo Montenegro

Todas as palavras entre aspas são títulos de músicas de Oswaldo Montenegro:

Hoje tive uma “Intuição” não muito comum

Peguei uma caneta para compor uma “Balada para um Ex-Amor”

E ao som de alguns “Bandolins”

Sob um céu de “Estrelas”

“Andando e Andando em Copacabana”

Queria fazer uma homenagem a “Bia Sonhadora”

Dedilhei vários tons

Mas nenhum me soava como algo perfeito

Nem perto de um “Blue da Bailarina”

Ou de um “Bolero de Elite” que Bia merecia

Fiquei ali, pensando em algo

Num “Chove não Molha”

E a canção não fluía

Tal qual uma “Fruta Orvalhada”

Com o frescor de um “Drops de Hortelã”

“Era um dia” em que a letra a ser composta

Vinham-me como “Palavras Cruzadas”

Um “Poema Quebrado”

Em que “Metade” de mim queria compor

“Para se fazer uma canção”

Mas a outra “Metade”

“Por Descuido ou Displicência”

“Quem Diria”

Não passava de uma “Rasura”

Ao “Sabor” de um “Som Molhado”

Sob o “Sol da Madrugada”

Na “Solidão em Copacabana”

Enquanto tentava compor

“A Lógica da Criação” não fluía

Estava eu só, com minha ideia “Virgem”

“Como se Estivesse Fora” de mim

E de “Improviso” escrevi uma “História Estranha”

Narrando o romance de “Léo e Bia”

Como dizem as “Lendas” das famosas “Letras Brasileiras”

Pintando esse romance tal qual “Leonardo da Vinci – Monalisa”

Falava de amor, falava de “Lua e Flor”

Uma “Lua Úmida”

Cheia de “Mistérios”

Pois “Quando a Gente Ama”

“No Final da Brincadeira”, “Quem Diria”

A gente passa a “Voar Leve”

Para quem ama

“Viver é Bom”

Pois vive-se “O Vale Encantado”

Vendo “O Condor” e a “Gaivota”

Sobrevoarem frente “O Farol”

De “O País da Esperança”

E depois “Pra Longe do Paranoá”

“Pousa” uma “Névoa Azul”

Vindo, “No Final da Brincadeira”, a realidade

“Não Importa Por Quê”

“Se puder, Sem Medo”

Encontre “Velhos Amigos”

Faça “A Lista” de suas conquistas

Conte-lhes sobre a “Paixão de Bar”

Que um dia vivestes

Já que entre amigos “Não Há Segredo Nenhum”

Pois “Nem Todo Alceu é Valença”

E não precisamos ser “O Chato”

E sim o “Menestrel Urbano”

Viva “O País da Esperança”

Deixe de viver no “País dos Vaidosos”!

“Pode pôr a Culpa em Mim”

Neste “Sujeito Estranho”

Se o “Taxímetro” das suas “Travessuras”

Abrir “A Porta da Alegria”

Para que a “Dança dos Signos”

O faça bailar com “A Dama do Sucesso”

A “Deusa da Loucura”

E que lhe faça “Voar Leve” no “Paço do Rosário”

Para descobrir “Quantas Vitórias”

O trouxeram até aqui