História de uma casa

O espelho empoeirado ecoa

Lembranças passadas

A parede ressoa

Conversas antigas

Agora tudo está vazio

Décadas sem a presença de uma única pessoa.

Na cozinha os talheres lembram dos bons jantares

As taças sentem falta do vinho

As louças guardadas choram em lascas de porcelana.

O piano tenta se tocar sem depender de alguém

As imagens nos quadros piscam entre si

Até quando estes cômodos ficarão vazios?

Um forte vento abre a porta principal

Que estava esperando só uma oportunidade

Pela calçada passava um jovem casal

Pararam defronte a casa e observaram:

Pode ser uma boa casa, apesar de antiga.

Entraram, gostaram e da casa se apossaram.

Um jantar foi oferecido

Todos os talheres e louças a postos

Música no piano - a casa voltou a ter vida.

O espelho reflete uma casa ocupada

A parede pintada tirou o ar de abandonada

Novas lembranças a serem registradas.

30/07/2021

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 30/07/2021
Código do texto: T7310481
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.