Fechando o mês de julho
A esperada viagem saiu
Com malas, sacolas, embrulho
Para a serra a gente partiu.

A viagem estava encantada
Muitas vezes fizemos planos
Mas a pandemia descontrolada
Adiou por mais de um ano.

Lá fomos nós com coragem
O frio serrano enfrentar
Marcamos a hospedagem
Já chega de cancelar!

O trio partiu animado
Debaixo de chuva e frio
Mas nada de humor abalado
Apesar de tanto arrepio.

Na famosa rua Teresa
Reforçamos as roupas de inverno
Os preços,  uma beleza!
Tudo lindo e moderno.

Pra chegar na pousada
Mais curva e muita subida
A gente ficou assutada
Deu foi frio na barriga!

Mas finalmente chegamos
Uma vista de cinema
Nós nem acreditamos
Ufa, valeu à pena!

Alguns pontos não agradaram
Mas o bom humor foi mantido
Os funcionários bem que tentaram
Atender nosso pedido.

Só que não teve jeito
O frio veio pra valer
Casacos não faziam efeito
O osso chegava a doer.

Uma coisa é certa
Não faltou riso nem diversão
À noite muita coberta
Deu saudade do verão.

Eu tinha que registrar
Nossa animada aventura
Vamos outras vivenciar
Mas não nessa temperatura!
 




Dedico as minhas companheiras de viagem amiga Ingrid e mana Sandra.

Grata pela interação, mestre Jacó!
Meus parabéns pras amigas,
Que foram tão corajosas.
Aposto que nestas prosas,
Sanaram questões antigas...
(Jacó Filho)