O Velho e o Cachorro

O Velho e o Cachorro

Por aquele caminho deserto

Vai o velho caminheiro errante.

Seguido logo ali de perto,

De olho vivo, bem esperto,

O velho atrás, e o cachorro adiante…

Ora atrás ora adiante, vai o cachorrinho,

Sabem ambos qual o seu destino!

Fala o velho sempre baixinho,

Além na árvore chilreia um passarinho,

E da torre da igreja chega o som do sino!

Além, detrás do monte, o sol a nascer,

As flores do monte, na madrugada a florirem.

Como se fora uma saudação

Começa o dia e sua animação,

É a natureza e seus elementos a sorrirem!

Em liberdade caminham livremente,

Na paisagem verde nada os atravanca.

O cachorro atrás, e o velho à frente,

Algum calor no caminho se sente

A perfumar a estrada uma rosa branca!

Já se ouve perto o toque das trindades,

Desponta bem alto a luz branca do luar…

O Céu por estrelas iluminado,

Sente-o o caminheiro abençoado

A Deus vai agradecer, na hora de ir rezar!

Casmil, 01.08.2021

CasMil
Enviado por CasMil em 01/08/2021
Código do texto: T7311705
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.