Uma menina

Uma menina...

Vinte e poucos anos.

Parecia ter pressa em se aventurar,

Em recolher o máximo de natureza

Empírica.

Uma hora aloirava o cabelo,

Azulava, depois escurecia,

Avermelhava, descoloria outra vez.

E eu sequer imaginava

Igual dinâmica naquele peito dela.

Uma menina...

Por que ainda esperava que agisse

Feito mulher?