ALMA DE VENTO (Anímica Eólica)

O que teria eu a ofertar ao vento

no deslocamento que ele faz?

Poderia oferecer-lhe

o som do tempo,

que ecoa a todo o momento

no movimento da vida

que o próprio vento traz?

Ou dar-lhe-ia algum silêncio

roubado da boca dos sábios

tirado da mudez dos lábios,

no movimento que ele mesmo

deixa para trás?

Entre sopros e ecos,

partidas e regressos,

deixo-lhe o que me é

mais caro.

Na esperança de que ele a conduza

levemente na brisa das manhãs,

bravamente pelos furacões,

nas virações desse mar,

nas vibrações das ondas

que levam e trazem

meu eterno desejo de voar.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 04/08/2021
Código do texto: T7313501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.