PRECIPITADO

Que somos nós neste mundo?

Somos os inacabados.

Alexei Bueno

E somos todo mundo neste mundo

inacabados: de corpo, miolo e alma.

De verdade ou de mentira, absurdos

— e que jamais completam o buraco.

O poema inexiste porque não termina

no ponto final — esta inócua alegoria,

pois amanhã a fritura do óleo da agonia

terá posto nele outro verso e outra rima.

Qualquer emoção não pode ser medida,

não cabe na régua e é sempre indefinida

em mil definições e de mil visões da vida:

o amor, a vaidade, a nota, a cor e a poesia.

E tudo ressurge nos epílogos que ressuscitam:

enquanto estou nuvem, caio entre a garoa fina.