CAMPO BRANCO

Neste campo branco

hei de plantar mil pés de palavras,

hei de colher mil darmas

que crescerão em seus ventres,

com eles farei mil poemas e, no entanto,

tudo que o que parece muito

ainda é pouco à tantos entes,

seres emanados sob o manto

de deuses intransigentes...

Deste campo branco

partirão guerreiros vestidos de verbos,

serão senhores soberbos os adjetivos

que possuirão vida que mudarão vidas,

lírios e girassóis trançados por mãos

de afetuosos poetas, porém sóbrios,

a compleição deste mundo estará

à altura da face do primeiro inventor...

Ao deixar de ser branco

este campo será a imagem

da primeira caverna,

aquela que gestou

a primeira poesia.