PEREGRINO //

PEREGRINO

(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=09/agosto/2021)

Qual peregrino!

nas veredas tantas;

sozinho!

A caminhar entre as plantas

que vez em quando encontrei pelos caminhos.

Não só espinhos;

também encontrei flores,

entre as quais testemunhei amores

de colibris que as beijava com ternura;

contagiava-me toda a candura

que a natureza emanava em minha estrada.

Em alguns quadrantes

sem plantas, flores, nada,

também andei

e tudo era tão lindo;

o sol no céu parecia-me sorrindo

enquanto a brisa me afagava com carinho.

Assim, eu percorri o meu caminho

tendo a solidão por parceria;

o adevir, confesso, eu não sabia,

mas...

a felicidade em paralelo

me abordou de modo tão singelo

levando-me a ti,

como não sei!

Então, o amor em ti eu encontrei,

consolidando assim o meu destino.

De mim a solidão foi dispersada;

prossigo a galgar a minha estrada,

agora, sem ser mais um peregrino.