Amor de Outrora, Amor de Agora
         
             Era um amor proibido
             Só no pensamento concebido
             Um braseiro para a libido
             Era a suma perfeição
 
            Um amor que só na mente
            Se consente
            O amor carnal  pedia ousadia
            Corpo e mente em harmonia
 
            Um casamento perfeito, mas de
            Curta duração, filhos dentro e fora
            Do casamento na mesma situação
            De repente  aquele pai se vai
 
           “ Tranformar o amador na cousa amada”
           Obsessão da última geração: espertalhona,
           Espertalhão , apalpa, apalpa até encontrar
            O ponto fraco daquele pobre coração,
 
            Que por vontade se submete à escravidão,
            Junta ação às palavras, bate na palma da mão e diz:
            agora sim, estás aqui na minha mão
            Camões tinha razão: há algo errado nesta relação.
                                                                Lita Moniz