Leito de Poesias

Meus versos correm

vorazes em seu leito

poético e tortuoso.

Suas águas apressadas

murmuram incessantes

cantigas melodiosas.

Sua fertilidade natural

faz a vida desabrochar

com brilho e intensidade

as suas margens.

O frescor que emana de ti

em sua jornada é fonte

inesgotável de inspiração

e beleza.

A natureza te exibe

“meu Rio”,

em grande encanto

e esplendor.

Es paraíso,

recanto fulgaz de

amores e segredos ao luar.

O seu leito é só poesia de amor.

Lídia Mendes