Eu e o Rio

Minha história

esta escrita no

leito manso e poético

desse Rio.

Por entre as pedras

negras de limo.

como as águas;

minha vida passa,

e corre apressada.

Às vezes mansa e clara

às vezes turbulenta e escura.

E corre e passa,

e passa e corre,

num ritmo acalentador.

E passa e corre,

minha vida;

no leito manso

e saudoso desse Rio.

Lidia Mendes