O Fim

Eric do Vale

Inevitável, assim como incompreensível,

Muito embora todos nós entendemos

Que isso é uma consequência do ciclo

Pelo qual iniciamos um para, depois,

Fechá-lo. E assim, sucessivamente.

O medo está sempre presente,

No instante em que o fim

Está se aproximando e quando

Deixamos de encará-lo como

Algo assustador, vemos

O quão importante ele é.

Sempre nos enganamos,

Toda vez que julgamos

Que o fim nunca está próximo,

Uma vez que ele, a todo momento,

Serve de complemento para o princípio.