vALERIA, A MENDES

HISTÓRIA RECENTE

A DESVENTURA DE VALÉRIA

QUE QUASE TOLA

QUIS SABER

SEM O PODER

DA VERDADEIRA VERDADE

DA REALIDADE DE UM POVO

SE METEU ATÉ

ENTRE QUATRO PAREDES

PRA SABER DA VIDA DESSE POVO

GUERREIRA ELA ERA

MAS O QUE VIU

ERA PARA GUERREIRAS DE FERRO OU AÇO

VALÉRIA ENTÃO

GUERREIRA HUMANA

SANGUE, VEIAS, CORAÇÃO

SUA CORAGEM

ÚNICA SALVAÇÃO

MEIO A TANTA COVARDIA

E MALICIA DAS PERVERSIDADES

DESSE POVO

QUASE MORTA

QUASE INDIGNA

SERIA MAIS UMA INDIGENTE

NAS DESSE POVO, MÃOS!

OH, TERRA INSANA...

OH, TERRA VASTA...

ABRIGO DAS GENTES

VALÉIRA TÃO DEPRIMENTE

MAS AINDA VIVA

EM SITUAÇÃO DE SOBREVIDA

VOLTA PRA SUA TERRA NATAL

JÁ NÃO A MESMA

DIGASSE DE FATOS

MARCAS NA ALMA

CORAÇÃO E ATÉ NA CARNE

QUE JAMAIS IMAGINARIA.

E O QUE RESTARÁ AO VENTO

DOS DIAS

DO QUE REALMENTE VIU

A GUERREIRA HUMANA,

VALÉRIA?

B.FROZEN

14-08-2021