"RAZÃO DE VIVER" Poema de: Flávio Cavalcante

RAZÃO DE VIVER

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

A questão da vida é poder viver

Buscar a riqueza, não da matéria

É a razão para quem tem fé e crer

A base da vida na forma etérea

II

O motivo de viver em prol da razão

A razão que requer sempre um motivo

Instiga à estar numa total emoção

No mais remoto momento decisivo

III

Vivo em razão de gostar de viver.

Gosto de viver com toda essa razão

Razão de viver para alma não padecer

Caminho na razão, vivendo em evolução

IV

Usar da razão absoluta para poder viver

Ter da vida, a razão da existência completa

Contemplar a vida pela razão de querer

Com o tesão, a razão da vida é repleta

V

Em prol de viver bem, se concede a razão

Conceber ter razão, é ter mais vivência

É meta dada pela divindade da criação

Trazida nas mãos de toda sua consciência

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 15/08/2021
Código do texto: T7321308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.