Borboletices...

Lá vem ela com suas borboletices!!

Oh menina faceira,

não se aquieta um segundo...

Quer tudo na hora,

quer tudo pra ela!

É afobada

É intensa

É impulsiva...

Gosta de bailar pelos ares,

gosta de brincar entre as flores...

...vive a se vestir de cores!

Não há na natureza criatura mais bela...

Só dá ela!

Os anjos lhe dizem "amém"

Os pássaros cantam pra ela...

O orvalho lhe cobre feito um manto brilhante...

O sol abrilhanta ainda mais suas vívidas cores...

E os humanos, lhe tem no estômago, quando não sabem explicar seus amores!

O poeta a venera, entre prosas e versos, a homenageia...

O pintor a retrata como a uma deusa...

O compositor, entre um dedilhar e outro no violão, a tem como única inspiração...

Ela esta em todos os lugares,

seja de que cor e forma for,

nos deixam atônicos,

nos presenteia com sua rápida e breve presença!

Mas nunca se esqueçam que ela também teve sua sofrência...

... mas nada a impediu de encantar os nossos olhos!

Por isso ela merece toda a nossa reverência...

Voe voe borboleta e nos dê o prazer de contemplar a sua esplêndida existência!

Simone Henri
Enviado por Simone Henri em 16/08/2021
Código do texto: T7322260
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.