Descuido

Uma estradinha estreita,

sol escaldante,

e, ao lado, um abismo.

Assombroso.

Por que andava por ali?

Tão desprotegido, tão suscetível...

Não sei.

De repente a gente para e olha,

sem ter como reconstruir

as inúmeras linhas que se ligam

umas às outras

ou se rompem

na teia absurda da vida.

Fato é que ali estava.

As pedrinhas rolando morro abaixo.

Lá no fundo, dois olhos: um mistério infinito.

Sem poder me segurar

nas frágeis ramagens da beira da estrada,

sucumbi.

Já estou a meia queda.

Os dois olhos brilham,

meu coração dispara.

Não há mais o que fazer.

José Carlos Freire
Enviado por José Carlos Freire em 17/08/2021
Código do texto: T7322952
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.