RUAS

As ruas rugem

Como leões ferozes

Barulhos, agitoS, vida acontece

O vai e vem, o vem e vai

Sonhos dentro dos carros

Medos por detrás dos vidros

gente, carros pequentos, grandes, motos

destinos, paz às avessas

tudo no mosaico, quadro em peças

quebra cabeças

Alegria em tantos sorrisos

Tímidos ou atrevidos.

tristezas decepções

tantos seres perdidos

Alguem que anda apressado

Pelo estresse atormentado

Outro que vai devagar

Em passos lentos

Pisando leve no chão

Sem lenço, documento ou preocupação

Uma moto empinada

O viver na corda bamba

um carro de luxo

beleza e requinte em seus traços

outro velho, barulhento

caindo aos pedaços

Um bruto passa

e mostra sua imponência

o peso pesado, truco trucado

levando progreso e sutentando a nação

passa e vai o caminhão

Uma mulher com muitas crianças

a alegria infante

Que corre num trança trança

um casal apaixonado

com faíscas no olhar

a paixão em seus corações

num intenso transitar

Tem de tudo nessas ruas

miséria, luxo

feiura , beleza

tem de tudo nessas ruas com certeza

Faixas, faróis, buzinas, sortes e sinas

Vida acontecendo nas ruas

Cada um com seus fardos e flores

Medos e amores, tons cinzas ou em cores

Vida segue nas ruas... segue...