Infância atropelada/ 2007

Senti saudades da minha infância

e apenas tenho pouco mais de 40.

Vi a minha liberdade tornar-se prisioneira

e a noite trazer de volta o meu sono.

Me senti envelhecido a partir dos 30

e mais experiente desde os 25.

Temia a morte como se fosse um castigo

e hoje creio na sorte de viver mais 20.

Senti saudades da minha infância

e quase não tive tempo de vivê-la.

Me preparei para um futuro promissor

e me esbarrei na frustração de um presente amargo.

Fui criança e moleque até uns 15

e aos incompletos 18 já era adulto sem saber.

Não conhecia o ser humano antes de ter o poder

e agora sei que sou descartável para a ganância.

Senti saudades da minha infância

e tudo foi tão rápido antes dos 21.

A família reunida era mais que sagrada

e o evoluir matou o respeito ao semelhante.

A natureza sempre foi fonte de vida

e ela responde com a morte a agressão sofrida.

Sinto saudades de ser adolescente

e ainda nem sei o que é ser adulto.

DUDA GÓES