LAVADEIRA

LAVADEIRA

No bairro da Ingazeira,

uma moça de sorrisos largos,

sua profissão: lavadeira,

com seu peito estufado!

Acorda o galo,

ajeita o cabelo de lado,

seu vestido rendado,

segue arrumada para casa da patroa...

sim, a moça é gente boa!

Não tem canseira,

desce e sobe ladeira,

na cabeça, a trouxa

e segue feliz,

ao mais próximo chafariz.

Arregaçam-se as mangas,

um pouco de água e sabão...

lava-se as roupas sujas

e segue leve o coração.

Mulher lavadeira,

a quem merece o respeito,

na força, no amor e dedicação,

moça da vila da Ingazeira.

blog: Páginas Infinitas (paginasinfinitas.blogspot.com)

Gedeane Costa
Enviado por Gedeane Costa em 21/08/2021
Código do texto: T7325513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.