SALADA DE POESIA
 
*
 
Faço uns versos de um cordel
Como poeta meu papel
Versos doces como o mel
Poetizando a natureza
Ou o amor na sua beleza
Vou fazendo prosa e verso
Mergulho nesse Universo
Versejo com delicadeza.
 
**
 
Bem leve no compasso de um minueto
A trocar tristeza por alegria
Muitas vezes chorar a nostalgia
Nos versos de um belo e simples soneto.
 
***
 
A galope no petiço
Corro lá pelas coxilhas
Sei que eu tenho um compromisso
Versejar u’a redondilha.
 
****
 
Um indriso e um sonetilho
Faço com muito carinho
Deixo aqui um pedacinho
Como se fosse um filho.
 
*****
 
Cá me despeço nesses simples versos
Um pedacinho de cada modalidade
Com um texto de uma prosa poética
A vida do fazedor de versos ecléticos.
 
(Christiano Nunes)
 
 
Inverno  /  2021
 

UMA ESTROFE DE CADA MODALIDADE
 
*Cordel
 
**soneto
 
***Redondilha
 
****Sonetilho
 
*****Prosa Poética
 

Linda interação de  
Ahavah
 
Salada da Ahavah

Do seu Cordel,
faço uma Prosa,
Prossigo compondo um Soneto,
Na Redondilha,não me atrevo.
Nela não sei fazer a "Trova",
Para Fazer Quadra,jogo pouco,
Mas a salada fica saborosa!

Com o Haikai eu pago o preço,
As Poesias vou recitando,
Na Prosa Poética,é o desfecho,
No Sonetilho, vou tentando,
Só me falta Fazer um Tautograma
Em "C", para o Poeta Christiano!