Seguimos por um Desvio que nos Queria  Desviar
       Se todo o mundo fala
       Por que o teu coração cala?
       Ah! Queria poder falar      
       Matar a Vontade
       Dizer a verdade
       É preciso cingir o que penso
      Apertar o cinto até deixar de
      Sentir o que sinto
      Deus até me disse: deixa disso
      Quero-te nua a pensar
      Quero que te metas por ti dentro
      Libertes o  pensamento
      E o deixes aflorar
      Filosofias, religiões, que são outras
      Formas de filosofar
      Tiveram um mau destino
       Não era essa a intenção do peregrino
       Nem o filósofo queria que usassem a
       Sua filosofia para o mundo enganar
       Já não são estratégias confiáveis
       Começamos a enxergar que erramos
       O caminho, seguimos por um desvio
       Que nos queria desviar.
                                                        Lita Moniz